2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« ローザス | トップページ | 7カ月が経ちました。 »

名古屋めし

先週、行っていた名古屋。
特有の食べ物があります。
名物に旨いものなしなんて言いますが、名古屋は美味しい。


Imgp0422_convert_20111008193743

先ずは味仙。


Imgp0424_convert_20111008193840

青菜炒め。


Imgp0427_convert_20111008194055

水餃子。


Imgp0425_convert_20111008193952

おまけの小炒飯。
とビール。
で、夕飯でした。
味仙は台湾ラーメンが有名ですが、地元の人に聞いたら青菜炒めと水餃子を喰え!ってことだったので食べました。
確かに。
旨かった。


Imgp0432_convert_20111008195407

山本屋本店。
にそみこみ … 味噌煮込みうどん。
東京へ戻る日の昼飯。
この日は玉子抜きにしましたが、玉子はやっぱり入れてもらった方が良い。
鍋のふたを皿替わりにして食べます。
そしてなぜか、白菜と胡瓜と大根のお新香が必ず付きます。
しかもお変わり自由。


名古屋の名物と言えば、あとは、きしめんと手羽先のから揚げと矢場とん(矢場町にあるトンカツ屋さんの味噌カツ)。
今回は行きませんでした。
なんとなくですが東京よりも関西に近いのに味が濃いですね。
特に味噌煮込みうどんは、通常は生卵を入れて食します。
そうしないと八丁味噌が少ししょっぱい感じ。
お菓子ならゆかりと、ういろう・ないろう、あとはオチコチとかですかね。


※ マッスルエナジー・テクニック・セミナーin札幌 10月30日 >>>
※ ダンスの身体のしくみと使い方セミナーin札幌 10月29日 >>>



▼▼▼ 手技療法セミナー ▼▼▼
マッスルエナジー・テクニック・セミナー 東京 9月28日 >>>

▼▼▼ 大人ダンスな人へのセミナー ▼▼▼
ダンスの身体のしくみと使い方セミナーin札幌 10月29日 >>>

▼▼▼ 東日本大震災チャリティー企画 ▼▼▼
チャリティー・入門 解剖学セミナー 10月10日 >>>

▼▼▼ ストレッチ教室 ▼▼▼
コア・ストレッチ教室 in 名古屋(愛知) 11月9日 >>>
コア・ストレッチ教室 11月6日 >>>

▼▼▼ 整体スクール見学会など ▼▼▼
てあて整体スクール・東京 体験見学会 10月15・16・17日 >>>
整体スクール名古屋教室(金山) 授業体験見学会 11月8~11日 >>>
てあて整体スクール 院長ブログ >>>

▼▼▼ 大人バレエ組のためのテキスト ▼▼▼
大人から始めた人のための 『今すぐ出来るバレエのコツと身体の使い方』 >>>
『35歳からのバレエ入門』 >>>

« ローザス | トップページ | 7カ月が経ちました。 »

日々是好日」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/84763/52940609

この記事へのトラックバック一覧です: 名古屋めし:

« ローザス | トップページ | 7カ月が経ちました。 »